LADISPOLI - Nonostante i tempi non siano dei migliori, tra tagli da parte della Regione e della Provincia, le casse del Comune svuotate di una percentuale abbastanza consistente; la Sagra del Carciofo rimane una delle massime priorità per il territorio e gli amanti della “pianta erbacea” nulla è cambiato.
Le danze si apriranno in tutto il loro splendore il 15 aprile per chiudersi con i fuochi d’artificio che da anni sono ormai il coronamento di una manifestazione ben riuscita, il 17 aprile. E per chi dovesse scalpitare nell’impazienza che la tanto famigerata data arrivi, dal 4 al 17 aprile si aprirà la Bi settimana gastronomica che all’insegna della buona tavola anticipa quello che sarà il clou gastronomico della manifestazione: numerosi i menu proposti dai ristoranti che hanno aderito all’iniziativa e dove a soli 21 euro si potranno assaggiare appetitosi piatti a base di carciofi.
Ma tra i pilastri portanti di una sagra giunta ormai alla sua 61^ edizione arrivano anche le novità: un sipario sarà aperto sul progetto Unpli “Bil … anciamo il futuro” e su lezioni di alta cucina. Al via anche la possibilità di visitare la villa romana di Marina di San Nicola, evento promosso dal Ministero per i Beni Culturali.
Né potevano mancare le esibizioni a Piazza dei Sapori. A salire sul grande palco allestito per la manifestazione saranno i giovani talentuosi locali che già dal Venerdì pomeriggio potranno partecipare alla “Corrida del carciofo” ottenendo così la possibilità di mettersi in mostra. E se i partecipanti dovessero superare in numero le aspettative degli organizzatori «si procederà con delle preselezioni prima del 15 aprile per poi procedere con le selezioni nel giorno già fissato e con l’esibizione sul palco per i finalisti».
Non poteva mancare anche la sfilata organizzata dalla rivista “Il Curioso” per scegliere i prossimi volti di copertina, e un nuovo concorso per scegliere la “Principessa etrusca”.
E il tutto terminerà con il grande spettacolo pirotecnico che saluterà anche i 150 anni dell’Unità d’Italia.
Le danze si apriranno in tutto il loro splendore il 15 aprile per chiudersi con i fuochi d’artificio che da anni sono ormai il coronamento di una manifestazione ben riuscita, il 17 aprile. E per chi dovesse scalpitare nell’impazienza che la tanto famigerata data arrivi, dal 4 al 17 aprile si aprirà la Bi settimana gastronomica che all’insegna della buona tavola anticipa quello che sarà il clou gastronomico della manifestazione: numerosi i menu proposti dai ristoranti che hanno aderito all’iniziativa e dove a soli 21 euro si potranno assaggiare appetitosi piatti a base di carciofi.
Ma tra i pilastri portanti di una sagra giunta ormai alla sua 61^ edizione arrivano anche le novità: un sipario sarà aperto sul progetto Unpli “Bil … anciamo il futuro” e su lezioni di alta cucina. Al via anche la possibilità di visitare la villa romana di Marina di San Nicola, evento promosso dal Ministero per i Beni Culturali.
Né potevano mancare le esibizioni a Piazza dei Sapori. A salire sul grande palco allestito per la manifestazione saranno i giovani talentuosi locali che già dal Venerdì pomeriggio potranno partecipare alla “Corrida del carciofo” ottenendo così la possibilità di mettersi in mostra. E se i partecipanti dovessero superare in numero le aspettative degli organizzatori «si procederà con delle preselezioni prima del 15 aprile per poi procedere con le selezioni nel giorno già fissato e con l’esibizione sul palco per i finalisti».
Non poteva mancare anche la sfilata organizzata dalla rivista “Il Curioso” per scegliere i prossimi volti di copertina, e un nuovo concorso per scegliere la “Principessa etrusca”.
E il tutto terminerà con il grande spettacolo pirotecnico che saluterà anche i 150 anni dell’Unità d’Italia.
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